Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Материал для остекления теплиц

материал для теплиц

В течение многих лет единственным материалом для покрытия теплиц было стекло. В настоящее время большую популярность приобрели пленочные покрытия.

Виды пленочных покрытий:

  • полиэтиленовая пленка;
  • поливинилхлоридная;
  • полипропиленовая.

Преимущества пленочных покрытий

У таких пленок имеются следующие преимущества: дешевизна, достаточная прочность. Однако любая из 3-х видов пленки имеет ограниченный срок годности. Пленка может порваться, со временем уменьшается светопроницаемость. Важно, чтобы пленочное покрытие теплицы, было плотно натянуто и закреплено на каркасе.

Солнечный свет, поступающий в теплицу через пленку, рассеивается и образует длинноволновые лучи, которые не задерживаются внутри. Поэтому после захода солнца, теплицы с пленочными укрытиями охлаждаются быстрее. Когда воздух в теплице нагревается, то усиливаются конвекционные потоки и теплый воздух меняет направление в зависимости от размера теплицы, формы, способа вентиляции.

Свет - главная предпосылка для жизни растений не только в теплице, а вообще. Необходимо учитывать потребность каждого выращиваемого растения в свете и создавать условия для роста растений. Новые виды покрытий для теплиц пропускают до 90% солнечных лучей. Узкие стекла, широкие стойки, расположение теплицы в тени, снижают проникновение света в теплицу. Продолжительность дневного и дополнительного света летом не должна превышать 16 часов, зимой - 12 часов.

Дополнительные источники света

В качестве дополнительного источника света используются люминесцентные трубки с водозащитными колпаками. Для рабочего освещения лучше всего подходят лампы белого света. В летние месяцы возникает необходимость ограничить поступление солнечного света, чтобы снизить температуру в теплице. В небольших теплицах растения расположены близко к стеклу и могут получить ожоги.


Перейти к выбору теплиц

Назад