Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Котлы отопления газовые

Котлы отопления газовые. Особенности и область их применения

Газовый котел предназначен для отопления Вашего дома

De Dietrich и Baxi производят экологически безопасные, экономичные, надежные газовые отопительные котлы. Они полностью приспособлены к условиям России (пониженному уровню давления воды и газа), экономят энергию, работают бесшумно, служат до 25-и лет. Поставляются как одно-, так и двухконтурные модели в напольном и настенном варианте.

Особенности продукции De Dietrich

Над вопросами качества в этой компании работают более 80-и исследователей и разработчиков. В производстве теплообменников используется эвтектический чугун литейного завода из Нидербронне. За счет особых качеств этого материала теплообменники:

  • более устойчивы к образованию ржавчины
  • благодаря модулю упругости 30% способны выдерживать большие перепады температур
  • обладают повышенным КПД
  • позволяют экономить топливо за счет изоляционного слоя из стекловолокна

Все котлы просты в очистке и техобслуживании (не нужно снимать горелку), благодаря одно- и двухступенчатым горелкам De Dietrich работают почти бесшумно. Поставляются горелки в собранном виде, их можно использовать так же с оборудованием других производителей. Все агрегаты оснащены системой управления, меняющей температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружной среды.

Особенности продукции Baxi

Этот бренд принадлежит корпорации BDR Therma. Модельный ряд состоит из настенных и напольных моделей, в том числе и конденсационных. Вся продукция экологически безопасная и обладает множеством преимуществ:

  • наличием системы пост циркуляции, позволяющей экономить топливо и электроэнергию
  • электрическим розжигом, дающим возможность нагреть котел очень быстро
  • возможностью установки в помещении термостат, регулирующего мощность оборудования
  • датчиком на котле, позволяющим регулировать мощность в зависимости от температуры внешней среды
  • относительно небольшим весом и привлекательным дизайном

Сравнение напольных котлов

Оборудование De Dietrich и Baxi экологически безопасное, простое, надежное, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Теплообменники чугунные, безопасность обеспечивается автоматически, возможна перестройка на сжиженный газ. Небольшое количество вредных веществ в выбросах, так как топливо сгорает почти полностью.

Но есть и отличия. Оборудование Baxi более компактное, оснащено системами защиты от блокировки насоса, перегрева и замерзания. Есть дополнительная горелка, позволяющая плавно разжечь пламя. Агрегаты серии Power Hit конденсационные (с более высоким КПД). Возможна каскадная установка в котельной небольшой площади.

Сравнение настенных котлов

De Dietrich предлагает одноконтурные и двухконтурные модели, отличающиеся по мощности, размерам, весу и эксплуатационным характеристикам. Для дома с площадью 100-150 м2 достаточно самого простого котла De Dietrich. Настенные агрегаты двух видов (низкотемпературные и конденсационные) пригодны как для радиаторного отопления, так и для системы теплого пола.

Baxi так же предлагает как традиционные, так и конденсационные модели, приспособленные к низкому давлению газа. Поставляются с крепежным шаблоном. Оборудование компактное, внешне привлекательное и простое в эксплуатации.


Перейти к выбору газовых котлов

Назад