Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Дымоход Bofill

Дымоходы Bofill. Виды, особенности и область их применения

Дымоход утепленный Bofill выдерживает высокую температуру

Продукция испанского Акционерного общества F.F.BOFILL, основанного в 1880 г., соответствует температурным параметрам современных котлов, печей, каминов, газовых колонок. Она обеспечивают работу промышленных котельных, отопительных систем жилых домов и общественных зданий. Изготовленные из жаропрочных, стойких к коррозии марок нержавеющей стали, дымоходы Bofill осуществляют эффективное удаление продуктов сгорания.

Дымоход утепленный Bofill

Стальные двустенные дымоходы с внутренней теплоизоляцией рассчитаны на рабочую температуру отработанных газов до 550°C, с возможностью возрастания ее значения до 750°C на короткое время. Они могут размещаться в помещениях и с наружных сторон зданий. Конструкция труб устраняет проблему появления конденсата. Она образована тремя слоями:

  • внутренние стенки толщиной 0,4мм из стали AISI 316L
  • базальтовый утеплитель Rockwool плотностью 120кг/м2, толщиной 30мм
  • внешний контур толщиной 0,4мм из стали AISI 304

Трубы длиной 330мм, 500мм, 1000мм производятся диаметром от 80мм до 700мм. С обоих торцов предусмотрены уплотнительные прокладки из базальтовой ваты. Они обеспечивают удобство монтажа, надежность раструбных соединений, герметичность систем. В комплекте с каждым элементом дымохода поставляется хомут, которым зажимаются соединяемые прямолинейные участки, отводы, тройники.

Одинарный дымоход BOFILL

Одностенные нержавеющие трубы устанавливаются в пределах помещений для удаления дымовых газов, вырабатываемых котлами, газовыми колонками. Изготовленные из кислотоустойчивой стали AISI 304, они представлены в ассортименте диаметром от 80мм до 300мм. Изделия длиной 250мм, 500мм, 1000мм, толщиной 0,4мм и 0,7мм выдерживают рабочую температуру до 450°C, короткое время могут сопротивляться температуре 750°C.

Дымоходы собираются путем вставления элементов друг в друга с последующим обхватом хомутом, который поставляется отдельно. Для них, в отличие от утепленных труб, возможна резка с целью подгонки необходимых размеров. В ассортименте продукции – тройники и отводы с разным углом наклона колен. Предусмотрены переходы с различным значением диаметров, в том числе – предназначенные для подсоединения к двустенным трубам.

Гибкий газоход LISFLEX Bofill

В условиях существующих конструкций старой постройки применяется гибкий нержавеющий дымоход. Он имеет длину рукава до 30м и может адаптироваться к капитальным дымовым трубам сложной формы, каналам любой конфигурации. Материалом изготовления изделий диаметром от 30мм до 300мм является кислотоустойчивая сталь AISI 316.

Газоход пластичной телескопической конструкции сохраняет свойства и форму круглого сечения при температуре до 450°C. С патрубком котла он соединяется посредством специальной детали АLIS, оснащенной хомутом. Обжим в местах стыковки с другими элементами технологических систем осуществляется посредством трубных хомутов.

Преимущества инженерных решений BOFILL

Вся продукция BOFILL – универсальна и сертифицирована. Она имеет отличительные особенности:

  • идеальные геометрические формы
  • приятный, стильный дизайн
  • высококачественная сталь
  • быстрота, удобство, экономичность монтажа и технического обслуживания
  • неограниченный во времени срок службы

Для полноценного монтажа нержавеющих дымовых труб предусмотрены фартуки, дефлекторы, гильзы, заглушки, редукторы, другие элементы. Безопасный контакт со строительными конструкциями обеспечивают огнезащитные пластины, свинцовые основы, настенные хомуты. При соблюдении правил подбора элементов и противопожарных норм они гарантируют надежное функционирование дымоходов от теплогенераторов разных типов.


Перейти к выбору одинарных и утепленных дымоходов Bofill

Назад