Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Как защититься от злой собаки

злая собака - очень агрессивна, как от нее защититься?

Почему собаки нападают на людей?

  • Собаки не терпят посягательств на охраняемую ими территорию;
  • Собаки защищают хозяев, если поведение чужого человека покажется им агрессивным;
  • Бегущий может спровоцировать в собаке охотничий инстинкт, и она будет атаковать добычу. Кстати, если не бежите, но сильно боитесь рядом стоящей собаки, она это почувствует и вероятно оправдает ожидания - тяпнет;
  • Потерявший контроль над эмоциями – пьяный, либо импульсивный человек рискует быть искусанным;
  • Собака заражена бешенством, или хозяин «не дружит с головой», натравливая питомца на людей или устраивая спарринги с другими псами.

Как нападает собака?

Собака, которая охраняет свою территорию, бесхитростно и яростно нападает спереди.

Бездомные собаки редко набираются смелости посягнуть на «двуногого друга» в одиночку, а вот стаей - запросто. И тут уж клыкастая опасность будет подстерегать отовсюду.

Но чаще всего собаки нападают сзади или сбоку, неожиданно и стремительно.

Крупные собаки стараются повалить человека, среднего телосложения – сбить с ног, мелкие задиры подпрыгивают и хватаются за конечности, одежду.

Беззаботные люди или экстремалы могут себе позволить вступить с собакой в схватку. Разумный человек, чтобы обезопасить себя и близких, купит надёжный электронный отпугиватель собак.

Как действуют электронные отпугиватели на собак?

Воздействие ультразвуком. Прибор компактный, действенный, недорогой. Пары батарей хватит на год. Электронный отпугиватель умещается в сумочке или в кармане куртки. Быстро достав его при виде подозрительного пса, вы удержите нежелательного визави на безопасном удалении (10-30 метров). И можете не опасаться агрессивных нападок со стороны защитников животных, прибор не причиняет четвероногим никакого вреда.

Как правильно применять отпугиватель?

Направьте его на агрессивно настроенную собаку и включите на 1-2 секунды. Не останавливайтесь, продолжайте идти своей дорогой, наблюдая за поведением собаки. Если она продолжает преследование, повторяйте короткие включения.

Всё-таки укусила?

Обмойте рану чистой водой с мылом, обработайте и перевяжите. Срочно обратитесь за помощью в травмпункт. Если покусала домашняя собака, уточните у владельца – привита ли она. Возможно, потребуется курс лечения против бешенства и столбняка.

Назад