Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Для чего нужна металлическая садовая арка

металлические садовые арки

С развитием садовой архитектуры на частных территориях и дачных участках все чаще встречаются декоративные элементы, которые помимо эстетики очень функциональны и поэтому незаменимы в саду. Арки становятся все более востребованными и популярными благодаря свойству придать растениям презентабельный вид и обеспечить надлежащие условия роста.

Преимущества применения арочных конструкций на участке

Конструкция из металла обладает следующими достоинствами:

  • Арка как атрибут дачного декора может быть выполнена с помощью технологии литья или ковки - арки из металла намного разнообразнее, прочнее и практичнее деревянных и пластиковых конструкций. Они выглядят более изысканно и элегантно по сравнению с дешевыми разборными арками из пластика, ПВХ и других непрактичных материалов.
  • Металл более устойчив к воздействию осадков и температуры, но требует особого ухода во избежание появления коррозии. Для сохранения металла давно применяют специальные лакокрасочные материалы, позволяющие арке презентабельно смотреться в течение десятилетий.
  • Арка дает возможность выгодно применить ковку, т.к. стильные кованые элементы придают конструкции яркую индивидуальность и эстетичность. Металлические арки отличаются долговечностью, низкой стоимостью: материал отвечает всем экологическим нормам.
  • Металлическая садовая арка - важный элемент декора: увитая зеленью и цветами, она способна украсить участок, сделать его неповторимым, повысить эстетическую привлекательность. Металл облегчает конструкцию, для металлических арок не нужно сооружать массивный фундамент.
  • Арка делит сад на зоны, подчеркивает особенности ландшафта, позволяет грамотно расставить акценты на достоинствах участка.
  • Установка арки в саду способна выделить красоту некоторых растений. Эти декоративные изделия применяют как опору для стеблей ползущих лиан и цветов. В процессе роста растения могут покрыть каркас слоем зелени и превратят обычный металлический каркас в изящный цветочный проём. Такие арки исключительно устойчивы и легко выдерживают вес растений, поскольку рассчитаны на большую нагрузку.
  • Металлические опорные элементы арки обычно обработаны антикоррозийными составами либо покрашены специальной краской, которая гармонирует с зеленью растений.
  • Арочные конструкции, созданные по особому индивидуальному заказу, могут быть переносными. Их легко разбирать и перемещать по садовому участку.
металлические садовые арки

Сфера применения

Металлическая садовая арка представляет собой каркас, предназначенный для поддержки вьющихся растений. Такие арки могут быть различной формы и высоты.

Металлические арки, увитые хмелем, лозами винограда, плющом, поддерживающие кусты ампельных роз – универсальный способ декорирования любого садового участка.

Грамотно вписав арку из металла в ландшафт, можно получить эффект разграничения территории сада, выделить пространство внутреннего дворика. С помощью арки можно обозначить вход на дачный участок.

Функциональность арки на этом не исчерпывается: металлические конструкции позволяют создать импровизированную беседку, заросшую растениями.

Отлично гармонирует кованая арочная конструкция со скамейкой и оградой: своеобразная беседка станет любимым местом отдыха в летнюю жару и оригинальным украшением сада.

Садовая арка стала исключительно модным и стильным элементом ландшафтного дизайна в наши дни. Арку устанавливают на территории сада либо в единственном экземпляре, либо применяют метод арочных тоннелей. Установка нескольких арок способствует визуальному увеличению пространства сада, созданию полноценной тенистой аллеи.

Арочную конструкцию можно установить в зоне отдыха либо на детской игровой площадке: арка будет прекрасным оформлением входа.

Арки можно использовать для поддержки многолетников: лимонник, клематис, декоративный виноград, актинидия, каприфоль и другие растения самостоятельно могут взбираться на опору и закрепляться на ней. С каждым летом арка будет все плотнее увита растениями - образуется плотный, пышный куст.

Если необходимо быстро "наполнить" пространство вокруг арки зеленью, подойдут однолетние культуры - душистый горошек, хмель, ипомея, вьющаяся настурция, гортензия. Чтобы добиться эффекта роскошной арки с плетистыми розами, кусты следует грамотно закреплять на конструкции: здесь иногда не обойтись без помощи профессионального ландшафтного дизайнера или садовника.

Арка создаст особую атмосферу в тематическом саду, который создан в викторианском, английском, французском и готическом стилях. Такой декоративный элемент можно успешно использовать в оформлении зеленых лабиринтов.

Разнообразие ассортимента металлических арок

Арка для растений не всегда представляет собой полукруглую конструкцию. Этот элемент ландшафтного дизайна насколько разнообразен: он позволяет применять весь спектр возможностей, открывающихся перед опытным садоводом либо дизайнером.

Форма арок из металла может быть полукруглой и плоской. Также востребованы различные двухскатные конструкции, стрельчатые арки и живые изгороди.

Арка - эстетичное, функциональное и оригинальное садовое украшение. Эти конструкции гармонируют с ландшафтом, придавая саду атмосферу торжественности и уюта. Использование арок свидетельствует о безупречном вкусе владельца сада и особняка.


Перейти к выбору металлических садовых арок

Назад