Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Что такое террасная доска - декинг, способы ее применения

декинг

Декинг - новое слово в интерьере помещения. Современный отделочный материал получил популярность как универсальная террасная доска на основе древесно-полимерного композита. В состав материала входят следующие материалы - экологически чистый пластик и измельченная древесина. Благодаря универсальности материала состав декинга это лучшие технические характеристики природного и искусственного характера. Сочетание материала в пропорциональной последовательности позволяет значительно снизить себестоимость продукции по сравнению с натуральным деревом, при этом технические параметры остаются такими же и даже намного превосходят аналоги.

Основной момент использования декинга заключается в следующем. Как известно, материал из чистой древесины имеет способность к растрескиванию и гниению. Данный фактор обусловливается природными характеристиками, влиянием дождя, снега, излишней влаги и пр. в то же время декинг менее подвержен влиянию природных факторов, поэтому его использование на открытых площадках считается целесообразным вариантом - экономично, практично и долговечно.

Откуда пришел к нам декинг.

История декинга имеет свою интересную картину. Появлению нового материала мы обязаны японцам. В стране восходящего Солнца, как известно, очень большие проблемы с деревом. Импорт оказался дорогим удовольствием, а собственные технологии позволили разработать универсальную технологию изготовления декинга. Унылые многоэтажки в Японии имели типичное деревянное покрытие, которое не имело никакой ценности и интереса у покупателей. Маленькие плитки, стали прообразом модульного декинга в Японии. За несколько лет маленькие плитки декинга буквально изменили внешний облик многих квартир в Японии.

декинг

В Европу технология декинга пришла чуть позже. Наличие больших площадей хвойных лесов, а также продуктов переработки позволили широко развить производство декинга в Европе. Единственной проблемой, как оказалось впоследствии, модифицированная древесина оказалась хрупкой из-за наличия в составе мельчайших частиц хвойных пород, которые, как известно, имеют рыхлую структуру. Следует отметить, что декинг получил широкое применение в Европе, Японии, Америке. Есть части света, где даже не имеют представление о таком практичном и удобном материале для пола, например, Гонконг, Ближний Восток. Если и появляется декинг в этих странах, то его используют в качестве эксклюзивного и удобного материала для обновления дизайна офисов, квартир.

Существует ли проблема в процессе эксплуатации декинга? Больное место террасной доски это поперечины несущей конструкции. При длительном контакте с водой появляется проблематичность эксплуатации, чтобы избежать этого, производители изготавливают материал с использованием стойких пород древесины. Некоторые разработчики придумали даже «резиновую» технологию производства террасной доски. Смысл заключается в том, что готовый паркет сворачивается в рулон, где снизу закреплены гнущиеся планки-резины, которые необходимо раскатать при установке на месте.

История крепления также имеет свои этапы. Первый этап производства не имел крепления вообще. Стыковка происходила либо вручную, путем выреза пазов, либо крепились выгнутыми пластинами в виде латинской буквы S. Второй этап имел ассиметричное боковое крепление. Неудобство данной технологии заключалось в том, что практически не представлялось возможности делать красивые и нестандартные узоры. Третий этап производства это мягкие декинги с симметричным креплением, которое предоставило возможность фантазировать уникальные рисунки на полу.

Где используют декинг, преимущества материала.

Современный дизайн загородного дома это большие возможности, где повсеместно используется современный и инновационный материал. Сегодня красивую террасную доску мы можем увидеть в беседках, террасах, верандах в качестве настила для пола. Многие используют палубную доску в качестве тропинки, детской площадки и даже дорожки. Красота и практичность позволяет моментально оценить достоинства террасной доски.

декинг
  • Поверхность «антислип». Уникальная технология позволяет уверенно держаться вам на поверхности пола и не поскользнуться. Вы можете смело прогуливаться босиком. Уникальная технология не даст вам поскользнуться даже в самый неподходящий момент.
  • Дизайн. Уникальный дизайн, множество вариантов исполнения позволит воплотить в реальность любые задумки. Достаточно посоветоваться со специалистом и ваш дизайн станет оригинальным.
  • Долговечность. Срок службы для террасной доски достаточно богатый, минимум 50 лет ваша доска не будет знать проблем с трещинами, и не будет подвергаться гниению.
  • Влагостойкость. Декинг один из немногих материалов который полностью защищен от влияния природных факторов, особенно влаги. Полностью отсутствует процесс усушки и усадки, чего не скажешь о натуральной древесине.

Недаром многие предпочитают использовать террасную доску вблизи мест, где имеется близкий контакт с водой, например бассейн, река, пруд, а также в сауне и бане.

Какой материал используют в террасной доске декинг.

Если в качестве основного химического материала используют экологически чистый пластик, то материал древесины довольно разнообразный. Для большей жесткости и прочности используют тропические древесины, которые растут в Африке, например ироко, падук, азобе, кемпас. Для полов в бане и сауне, так как там перепады температуры довольно высокие используют мягкие породы древесины, например, кедр.

Отечественные производители сумели наладить собственное производство декинга, и в качестве древесины используют типичные российские деревья – лиственницу и сибирский кедр. А вот сосну, ель и пихту применяют после термической модификации.

Итак, вы собрались кардинально изменить облик приусадебного участка вокруг загородного дома, придумать новый стиль для бани или беседки, сделать неповторимый помост на речке или в бассейне, оцените технические возможности и совершенство материала декинг, который смело, сможет конкурировать с аналогами из древесины.


Перейти к выбору напольных покрытий

Назад