Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Средства для биотуалетов

Средства для биотуалетов и торфяных туалетов. Как правильно выбрать нужное

Любое из существующих на сегодняшний день средств для био- или торфяных туалетов поможет справиться с возникновением таких проблем как:

  • неприятные запахи
  • распространение бактерий и микробов

Кроме того любое из таких средств помогает увеличить скорость утилизации отходов, делая использование данного приспособления человеком более удобным. Но для того чтобы, как сам биотуалет и его использование, так и средство для него не вызвали разочарования, необходимо сделать правильный выбор, заранее узнав все особенности, преимущества и недостатки. И если говорить о выборе именно средств для биотуалета, то он ограничивается тремя возможными вариантами.

Виды средств для биотуалетов и торфяных туалетов

В зависимости от состава все современные средства можно разделить на три группы, к числу которых относятся:

бактерии для очистки ьиотуалетов и торфяных туалетов
  • формальдегидные составы. Они наиболее эффективно и оперативно справляются с переработкой отходов, делая тем самым биотуалет менее заметным для человека с точки зрения наличия запахов и других неприятных последствий. Одновременно с этим именно формальдегидные составы являются наиболее токсичными, что делает невозможным их опорожнение не в систему канализации, а тем самым и применения для использования на даче. В городских условиях, где есть доступ к канализации, это средство применять можно и очень удобно
  • аммониевые составы так же достаточно эффективны с точки зрения устранения неприятных запахов и размножения опасных для человека бактерий, но при их использовании необходимо обеспечить одно очень важное условие – это ограниченное количество кислорода. Только так данные средства начинают действовать и оправдывать свое назначение. Использование таких средств возможно в любых условиях, но чаще всего его применяют в портативных вариантах биотуалетов. Утилизировать отходы из данного биотуалета можно как в систему канализации, так и в компостную яму.
  • биологические составы, которые представляют собой композиции, состоящие из живых бактерий. Эти средства являются самыми экологичными и безопасными, как для окружающей природной среды, так и для человека. Использовать их можно в абсолютно всех условиях. При этом отходы, которые образуются в результате использования такого вещества, можно использовать в качестве биологического удобрения. Единственным существенным недостатком таких средств в отличие от аммониевых и формальдегидных является их значительная стоимость.

Перейти к выбору препаратов для биотуалетов

Назад