Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Ландшафтный дизайн с помощью бордюрной ленты

Бордюрная лента

Лента для клумб придаст ухоженный вид Вашим цветам

Бордюрная лента это не что иное, как тонкий садовый бордюр, изготовленный из пластика, нижний край которого необходимо закапывать в землю строго в вертикальном положении. Она прекрасно гнется и отлично используется для создания ландшафтного дизайна.

Использование бордюрной ленты

  • В альпинариях и рокариях, которые являются неотъемлемой частью любой ландшафтной задумки, используют ленту для поднятия грунта на небольшую высоту и предотвращения его вымывания из таких приподнятых клумб
  • Для тех, кто желает устроить цветник – бордюрная лента незаменимый помощник. Она поможет выглядеть клумбе, миксбордеру, рабатке выглядеть ухожено благодаря поддержанию четких форм. Кроме этого лента не позволяет растениям вылизать за ее пределы, не выпускает грунт при поливе
  • Садовая лента помогает создать невероятной формы тропинки, формируя их края, и удерживая насыпанные на дорожках камешки и песок
  • Хотите получить идеально ровный край газона – тогда в самое время воспользоваться бордюрной лентой. Изящество линий вам обеспечено

Как установить ленту

Создайте неповторимые клумбы на участке с помощью садовой ленты

Основной и важный параметр садовой ленты – ее эластичность. Благодаря этому ее можно сгибать под любым углом, придавать любую форму не боясь сломать. Кроме этого ее можно легко порезать садовыми и ножницами и спаять паяльником при необходимости.

Устанавливают ленту вдвоем, чтобы в ходе работы обеспечить необходимое натяжение ленты. Определите, где вы будете устанавливать бордюр, наметьте контур вдоль клумбы, альпинария и т.д. По этой метке необходимо выкопать узкую канавку. Ее глубина напрямую зависит от высоты ленты.

Если в ландшафтной композиции предусматривается посадка однолетних растений, то достаточно будет заглубить бордюр всего на 10 см. Если же высаживаются многолетние растения, то глубина должна составлять около 20 см. Это не позволит растениям выпускать свои корни за пределы дозволенные лентой, а, следовательно, заданный контур долго будет находиться в идеальном состоянии.

В вырытую канавку строго вертикально устанавливается лента и равномерно натягивается согласно задуманной форме. На данном этапе в помощь можно взять колышки. Стоит отметить, что край установленного бордюра не должен возвышаться над землей более чем на 2 см. Если ленте придают круглую форму, то ее края необходимо соединить внахлест. Установленную ленту засыпают землей. Все, вы придали вашей ландшафтной композиции четкие границы.

Правила ухода за садовой лентой

Поскольку садовый бордюр изготавливается из полимера, неиспользуемые остатки необходимо хранить в сухом месте в свернутом положении. При загрязнении бордюр моют водой во время полива. В зимнее время присыпают ленту снегом. Конечно, она морозостойка, но такая забота позволит прослужить ей намного дольше. Также избегают наступания на край бордюра и осторожно косят траву в ее пределах.


Перейти к выбору бордюрной ленты

Назад