Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Выбираем теплицу на дачу

Выбираем теплицу на дачу. Виды и особенности теплиц с поликарбонатом

Теплицы из поликарбоната – в чем секрет столь высокой популярности этой конструкции? Пользователи отметили ряд значимых достоинств, благодаря которым отказались от пленки и стекла, сделав свой выбор в пользу поликарбоната. Материал обладает небольшим весом, но при этом прочен и упруг. Полотна прекрасно гнутся в любые формы, позволяя реализовать любой проект теплицы. Поликарбонат устойчив к УФ-излучениям, снеговым нагрузкам, сохраняет тепло и оптимальный уровень влаги, благоприятный для растений.

Виды каркасов, устанавливаемых для теплицы

Для получения высокого урожая преобретайте теплицы из поликарбоната
  • Из оцинкованной профильной трубы. Сравнительно дорого оцениваются, но это оправдано высокой коррозионной стойкостью, а значит и долгим сроком службы
  • Из профилированного/оцинкованного металла. Преимущества – бюджетная стоимость, устойчивость к негативным образованиям (ржавчина, коррозийные бляшки)
  • Из труб ПВХ. Конструкция используется далеко не во всех случаях, т. к. характеризуется средней устойчивостью, но вполне пригодна для дач, садов и загородных участков
  • Из профильной трубы, покрываемой порошковыми составами. Достоинства – быстрый монтаж, сверхвысокая устойчивость и надежность

Формы теплиц из поликарбоната

В зависимости от площади сельхозугодий или участка, теплицы подбирают по размерам/габаритам. Форма сооружения может быть предложена в виде шатра, с одно-или двускатным верхом. На что должен ориентироваться пользователь, подбирая нужную конструкцию?

Теплица в форме арки легко собирается и наиболее выгодна тем, что в ней можно выращивать много видов посадок. Например, томаты, перцы и по краям огурцы. На сооружения с двускатной крышей поликарбонат расходуется значительно больше, чем на шатровые конструкции. Здесь целесообразно использовать высокопрочный сотовый поликарбонат, т. к. учитывается большая нагрузка в зимний период.

Односкатные конструкции определяются как полутеплица и используются там, где нужно сэкономить площадь. Сооружение вполне подходит для выращивания различных культур. Схема высадки должна быть такой – низкорослые растения высаживаются ближе к крыше, а высокорослые – ближе к ее основанию.

Теплицы из поликарбоната могут возводиться самостоятельно, купив отдельно каркас и покрывной материал. В этом случае учитывайте объем культур, которые вы намерены выращивать.


Перейти к выбору теплиц из поликарбоната

Перейти к выбору аксессуаров для теплиц

Назад