Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Спасаем деревья

Спасаем деревья от вредителей

В определенные моменты, любое древесное растение нуждается в защите от вредных насекомых, бактерий, вирусов или грибов. Для решения таких проблем, было изобретено множество эффективных препаратов.

Искусственная кора Etisso и садовый вар от порезов и ран

спасите деревья от вредителей

Имеется множество средств для ухода за порезами и ранами деревьев, например, Искусственная кора Etisso и садовый вар.

При нанесении бальзам создает защитную пленку, напоминающую кору. Применяют препарат даже при проведении прививок, что обеззараживает и защищает порез. Можно использовать бальзам в любое время, за исключением сильных морозов и дождей. «Искусственная кора» не только успокаивает рану, но и предотвращает появление вредителей, способствует быстрому заживлению.

Наносится препарат полностью на рану плюс около двух сантиметров вокруг нее. Слой должен быть тонким, контроль за его состоянием необходимо провести примерно через 2 года. Если есть необходимость, можно повторно нанести бальзам Etisso, удалив старый. А что касается садового вара, то он является одним из самых лучших и эффективных средств, способствующих заживлению древесных ран, образованных вследствие ураганов или действия вредителей. Садовый вар отлично обеззараживает порезы, предотвращает распространение инфекции.

Ловчий пояс Aeroxon и клей Ecotrap от вредителей

Внешний вид первого средства представлен клейкой лентой 3,5 м, которая имеет крепежную веревку. Предназначена для защиты деревьев от ползающих вредителей (муравьи, гусеницы и др). Устанавливается пояс на высоте до 80 см, на предварительно выглаженный и очищенный ствол. Липкая сторона должна смотреть вверх. Все крепежи также должны быть обмотаны. Это самый безопасный и экологически чистый способ избавления деревьев от ползучих вредителей.

Клей Ecotrap также является действенным способом для защиты от вредителей, наносится на поверхности, в том числе и древесную кору, прекрасно противостоит влаге и воде, не является токсичным, на протяжении гарантийного срока вообще не высыхает. Используется в виде ловчего пояса, непосредственно на кору, защищает растение от таких вредителей, как гусеницы и плодожорки. Если вещество попало на кожу, то его необходимо сразу удалить бензином или другими растворителями.

Все представленные средства отлично справятся со спасением древесных растений от поражений вредными насекомыми, грибами, вирусами, бактериями. Необходимо только заранее обнаружить проблему, что позволит быстрее от нее избавиться.


Перейти к выбору средств для защиты деревьев от вредителей

Назад