Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Укрывной материал

Прячем растения на зиму

укрывайте растения на зиму для защиты от морозов

Никто не может заранее знать с абсолютной точностью, какой будет зима. Поэтому предусмотрительные садоводы и огородники стремятся заранее позаботиться о защите растений и кустов от непогоды. Для этой цели используют много способов, в числе которых - специальный укрывной материал.

Укрывной материал для зимовки растений

Если лет 10 -15 назад выбор укрывного материала для растений не отличался разнообразием и состоял в основном из полиэтиленовой пленки, то в настоящее время к услугам потребителей - множество таких материалов. Это различные маты, заборчики, диски, ограждения, плетенки, подложки, изготовленные как из натуральных, так и синтетических материалов. Особого внимания заслуживает простой в использовании нетканый укрывной материал, для изготовления которого использована технология «спанбонд». Одним из таких является Агроспан.

Агроспан

Производится способом «спанбонд», путем добавления в расплав специального ультрафиолетового стабилизатора (СУФ). Благодаря этому, нетканый материал для укрытия растений Агроспан не разрушается под лучами солнца, имеет повышенную прочность и значительный срок службы – до 3 лет. Это легкий, экологически чистый материал, пропускающий воду и воздух, и создающий рассеянный свет. Для укрывания растений используют материал белого (натурального) цвета. Агроспан служит для:

  • создания растениям благоприятного микроклимата
  • продления периода вегетации
  • защиты от вредных насекомых
  • защиты от осадков, града и заморозков

Данный материал зимовку для растений приближает к природным условиям. Растения, спрятанные под таким «одеялом» - легким, пропускающим воздух и влагу, чувствуют себя комфортно – не преют и не загнивают. Но применять его нужно правильно – растения покрывать только при наступлении устойчивых морозов и не снимать ранней весной, когда еще существует вероятность заморозков.

Для зимней защиты растений, кустов и декоративных деревьев используют материал в рулонах или кусках, а также защитные чехлы и колпаки из Агроспана. Рекомендуемые марки – 42 и 60.


Перейти к выбору укрывного материала

Назад