Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Биоактиваторы для дачного туалета

Они представляют собой специально выращенные микроорганизмы, которые использующих в пищу естественные отходы, жиры, бумагу и волокна органического происхождения, таким образом, помогая решить проблемы запаха в дачном туалете, прочистки канализации, очистки колодцев, очистки септиков и выгребных ям.

Живые бактерии не разрушают пластик и бетон, безвредны для человека, животных, высших растений, соответствуют всем требованиям эффективности и безопасности. Конечный продукт - мутная жидкость, не имеющая запаха и пригодная для растений на дачном участке.

Препараты состоят из смеси аэробных и анаэробных бактерий, ферментов и энзим для ускорения процессов биологической очистки.

Аэробные бактерии используют кислород, растворенный в сточной воде

Анаэробные бактерии не имеют доступа к свободному кислороду и используют углерод из органических молекул.

Ферменты - органические катализаторы, управляющие биохимическими реакциями при температурах и химических условиях, присущих биологической жизни.

Каждый вид микроорганизмов расселяется в области, соответствующей ему для жизни.

По своей эффективности препараты, представленные сегодня на рынке, схожи, тем не менее, далее приведены описания наиболее популярных из них

Санэкc

Производитель : Польша

Биопрепарат "Санэкс" представляет собой рыжевато-коричневый порошок с легким запахом дрожжей. Способ применения препарата заключается в следующем:
  • В зависимости от размеров выгребной (сливной) ямы или туалета готовят так называемую "стартовую дозу". Для этого отмеренное количество препарата заливают 5-6 л теплой (20-40 С) отстоявшейся и нехлорированной воды
  • Периодически перемешивая раствор, дают ему настоятся и разбухнуть в течении 20-30 минут.
  • Заливают приготовленный раствор в уличные туалеты, выгребные (сливные) ямы, унитаз, раковину и т.д.
  • В дальнейшем остается только вносить ежемесячно определенное количество препарата.

Расчеты показывают, что для стандартного дачного туалета первой приобретенной упаковки биопрепарата хватает на 14 мес. регулярного использования, а следующей - на 16 мес. Примерно столько же препарата потребуется для обработки содержимого выгребной (сливной) ямы вместимостью до 4 м с дренажной системой.

Атмосбио

Производитель: ATMOS S.A. (Франция)

Атмосбио устраняет запах, разжижает корку и донный осадок, уменьшает объем твердых фракций, предотвращает засоры в трубопроводах. Является активатором компоста. Дозировка: 1 банка на 6 месяцев. Рассчитано на 1000 л.(м3).

Способ применения: Высыпать содержимое банки (500 гр) в унитаз, водосборник или дачный туалет и залить водой. При необходимости повторить операцию.

Средство эффективно в жидкой среде, поэтому твердые отходы в выгребной яме должны быть покрыты жидкостью. При необходимости следует добавлять в яму воду. Также нужно помнить, что при попадании в септик антибиотиков, хлора и других токсичных веществ активность микроорганизмов снижается.

Расход препарата: одна коробка содержит 24 дозы, расфасованные в пакеты. Одна доза (из расчета на семью из двух-трех человек) действует в течение недели.

Микрозим CЕПТИ ТРИТ

Производитель ООО «РСЭ-трейдинг» (Россия)

Это биопрепарат живой строго сапрофитной микрофлоры и гранул натуральных энзимов, содержащий 12 штаммов почвенных микроорганизмов. При регулярном использовании отходы превращаются в биоудобрение, содержащее ассоциации полезных почвенных микроорганизмов и свободное от патогенных микробов. Кроме того, средство обладает и другими полезными свойствами, например покрывает поверхность труб биопленкой, которая предотвращает засоры.

Расход продукта

Для дачных туалетов с ямой объемом 1–2 куб. м потребуется 250 г в месяц до полной очистки, затем по 50–100 г по мере необходимости. Если в яме недостаточно влаги и фекальные массы слежались, засохли, находятся в затвердевшем состоянии, то перед внесением средства необходимо вылить в яму три и более ведер теплой воды для достижения влажности не менее 30 %. Для запуска процесса важно, чтобы биопрепарат заселил весь объем отходов, что происходит гораздо быстрее во влажной среде. Для дачных туалетов на один-два сезона достаточно 250–500 г продукта.

Для септиков и выгребных ям объемом 3–5 куб. м рекомендуемая доза составляет 250–500 г в месяц до полной очистки, затем по 125–250 г по мере необходимости. В частных домах и коттеджах с постоянным проживанием биопрепарат применяют раз в два-три месяца. Его можно вносить через туалет в доме. Для септиков достаточно 3–5 кг на год.
По материалам сайта www.ikirov.ru

Перейти к выбору cредств для выгребных ям и септиков

Назад