Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Умный участок

"Умный участок. Автоматизация работы полива и проветривания"

Для любителей дачной жизни, которые уделяют особое внимание не только уходу за домом, но и прилегающей к нему территории, будет актуальна данная статья. У вас во дворе разбит прекрасный сад с плодовыми деревьями и экзотическими растениями, и все это великолепие дополняет ухоженный, ярко-зеленый газон. Но как сделать так, чтобы он всегда оставался таким?

поливайте газон с умом

Конечно же, не обойтись без специальной системы полива газона. Она дает множество преимуществ, сохраняя газон в первозданном виде. Существует два вида полива: ручной и автоматический. Ручной полив достаточно прост в применении: необходимо воспользоваться шлангом с пластиковыми переходниками, и катушкой для сматывания шланга. Также при ручном способе полива газона можно подсоединить шланг к водопроводной трубе. Однако автоматический полив является все же более удобным методом ухода за растительностью. Например, он будет четко контролировать объем полива, который необходим для определенного участка. Такая система оснащена множеством программ, которые легко привести в действия и осуществить более качественный и равномерный полив. Ему можно поставить на определенное время, и он в точности до секунды начнет орошать ваш газон.

капельный полив в теплице сохранит Ваши растения здоровыми и плодоносными

Владельцам теплиц, которые мечтают вырастить хороший и вкусный урожай придется по душе удобный способ капельного полива. Этот способ прекрасно подойдет тем, кто не может постоянно находится рядом с теплицей и регулярно ухаживать за ней. К каждому растению подводится тонкая трубка, через которую медленно протекает вода, орошая его корень. Сами трубки подсоединены к бочке или баку. Такой метод полива очень удобен тем, что не дает растениям перенасыщаться влагой , а давать им ровно такое количество, которое им необходимо. Корни растений могут свободно дышать, они защищены от образования грибковых инфекций и болезнетворных микробов. Кроме того, вы существенно сэкономите на удобрениях, так как они растворяются в воде непосредственно возле самого корня, тем самым лучше впитываясь. Здесь происходит значительная экономия не только на воде, но и на электроэнергии. Ведь система капельного орошения работает естественным путем, а именно – самотеком. Все растения в теплице получают одинаковый уровень полива, а значит и урожай получится красивым и вкусным. Ну и наконец, такую систему капельного орошения корней растений может вполне позволить себе каждый человек, имеющий даже самую скромную теплицу.

для того чтобы получить хороший урожай используйте автоматику для проветривания

После того, как мы позаботились о насыщении растений влагой, стоит подумать и о том, как создать им благоприятную атмосферу. Ведь листочки овощей и фруктов бывают очень восприимчивы к внешним факторам, даже самый маленький сквозняк способен испортить их структуру. Чрезмерная жара также является губительной для них. Поэтому еще одним этапом ухода за теплицей станет автоматическая гидравлическая система проветривания теплицы. Она работает следующим образом: жидкость, находящаяся внутри, при нагревании заполняет латунную трубку, которая в свою очередь, начинает медленно открывать форточку теплицы. И напротив - при охлаждении воздуха, пары сжимаются, и жидкость в емкости всасывается обратно. Система способна открывать даже самые тяжелые и объемные форточки. Преимущество гидравлической системы – это безопасность в использовании, ее экономичность и простота в использовании. Так как система проветривания автоматическая, то действия человека сводятся к минимуму, весь механизм будет работать за вас от начала до конца.

Все эти умные системы прекрасно уживутся на вашем участке и обеспечат вам комфортные условия жизни. Они позволят сэкономить большое количество времени и сил, которые вы сможете с удовольствием посвятить своей семье.


Перейти к выбору поливочных систем

Перейти к выбору систем вентиляции в теплице

Назад