Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Бойлеры для загородного дома

Водонагреватели, бойлеры для загородного дома

Виды, особенности, преимущества, правила установки

Водонагреватели - это необходимый прибор для обогрева загородного дома

У горожан и жителей сельской местности больше нет надобности греть воду в кастрюлях и вёдрах, чтобы помыться, помыть посуду, постирать и решить другие бытовые проблемы, связанные с использованием горячей воды. Прогресс пришёл на помощь человеку. Достаточно купить накопительный водонагреватель, и из крана всегда будет идти вода нужной температуры.

Для того, чтобы сделать оптимальный выбор устройства для конкретных условий и потребностей семьи, необходимо рассмотреть все виды водонагревателей.

Виды водонагревателей

Современная индустрия предлагает всего четыре вида устройств для нагрева воды. Это:

  • проточные
  • накопительные
  • безнапорные
  • напорные

Накопительные водонагреватели также разделяют по типу энергопотребления на:

  • газовые
  • электрические

Особенности проточных водонагревателей

Проточный тип является таковым, так как в нём вода пропускается через специальную колбу, объём которой может достигать 1,5 литра. Внутри колбы расположен нагревательный элемент. В результате его работы, на выход поступает горячая вода.

Выбор прибора данного типа зависит от того, какой объём жидкости будет потребляться. Если речь идёт о кухонном кране, то достаточно будет мощности до 3,5 кВт. Для того, чтобы качественно обеспечить душевую, необходимо до 9 кВт. Следует учитывать и интенсивность потока в душе. Если поступает более пяти литров в минуту, девятью киловаттами не обойтись. Необходимо приобрести водонагреватель большей мощности.

Следует учитывать, что для устройств с самой большой мощностью необходимо устанавливать трёхфазную электрическую сеть.

Лучше всего отдать предпочтение прибору с электронным блоком, который позволит получать на выходе воду заданной температуры.

Особенности накопительных водонагревателей

Накопительные водонагреватели также именуют бойлерами. Устройства представляют собой ёмкости, способные вмещать от 5 до 150 литров жидкости. Тэн для нагрева может иметь мощность от одного до шести киловатт.

Такой вид водонагрева имеет только один недостаток: процесс нагрева длится от одного до трёх часов. То есть, использовав одну порцию воды, придётся ждать пока будет готова другая.

Благодаря устройству цилиндра бойлера, вода длительное время сохраняет заданную температуру.

Напорные и безнапорные водонагреватели

В сочетании со смесителями применяют специальные напорные водонагреватели, способные выдержать давление до 1 мПа. При установке к ним прилагается редуктор давления. В устройствах наличествует два клапана: один предохраняет от включения без воды, другой – от избытка давления.

Безнапорные устройства можно устанавливать только для одной точки подачи воды. Они продаются в комплектации с лейкой для душа и краном.

Требования к установке водонагревателей

Для того, чтобы горячая вода поступала в кран как можно быстрее, рекомендуется устанавливать водонагреватель максимально близко к точкам забора воды.

Для скрытия проточных устройств может подойти любой шкафчик. Небольшие бойлеры рекомендуется скрывать в тумбах и шкафах. Устройства крупных размеров подвешиваются на стере в открытом виде.

Важно установить УЗО с заземлением. Подключая проточники, следует правильно подбирать автоматы и сечения кабеля.

Лучшим вариантом установки будет приглашение специалистов. Это поможет избежать проблем, которые могут возникнуть как сразу после монтажа, так и в дальнейшем.

Что касается газовых водонагревателей, то для их монтажа заказывается проект, а сам монтаж производится только специалистами. В данном случае речь идёт о безопасности всех людей проживающих в доме.


Перейти к выбору водонагревателей и бойлеров Hajdu и Lapesa

Назад