Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Фитинги и соединения

Секретные фишки выбора фитингов и соединений

Фитинги необходимы для надежной работы системы отпления

Без специальных соединений и фитингов невозможно произвести монтаж водопровода, канализационной системы, отопления. Промышленность выпускает много видов соединительных элементов для современных трубопроводов, которые существенно различаются по материалу и форме изготовления.

Стандартный фитинг 21 века представляет собой элемент, который предназначен для надежного соединения всех элементов в общую систему трубопроводов: отопительного оборудования, смесителей, бойлеров, душевых кабин иных сантехнических приборов. С помощью фитингов и соединений сантехники делают повороты, развороты трубопроводов, плавные переходы труб различного соединения.

При покупке переходных и соединительных элементов нужно знать точный диаметр и материал изготовления будущего трубопровода, приемные трубы сантехнического оборудования.

Надежные медные и стальные трубопроводы

Для данного вида соединения ведущие производители предлагают фитинги под резьбу для сварки или в виде фланцев. При заказе всех метизов нужно обращать особое внимание на плоскости и перпендикулярность торцов. Данные параметры напрямую влияют на качество уплотнения. Роль в уплотнении влияет инновационная лента ФУМ или стандартная пакля. Для надежной фиксации уплотнителя используют контргайки из стали, чугуна, бронзы, латуни. В случае сильного ослабления в резьбе, от ФУМ желательно полностью отказаться.

Большинство медных элементов хорошо соединяются пи помощи фитингов из меди или латуни. Соединительные детали изготавливаются под капиллярную сварку или разъем. Медные фитинги нашли широкое применение в водопроводных и отопительных системах, в монтаже современной климатической техники.

Металлопластиковые трубопроводы на пике популярности

Данный вид трубопроводов нашел широкое применение в быту в 21 веке. С помощью фитингов легко монтировать металлопластиковые трубопроводы. Соединительный элемент представлен прокладкой, кольцевой, штуцером, гайками. При выборе таких соединительных элементов обращайте внимание на массу. Хорошие фитинги изготавливаются из бронзы или латуни и весят прилично.

Инновационный вид трубопроводов из ПВХ и полипропилена

Фитинги для ПВХ и ПП трубопроводов выпускают из соответствующих материалов. Соединение выполняют с помощью пайки на специальном паяльнике. Соединение простое. Можно взять напрокат паяльник и попробовать. Фитинги стоят недорого. Можно сразу купить пару запасных соответствующего диаметра и необходимого изгиба. Подделок на рынке данной продукции нет из-за доступной цены.

Весь спектр рассмотренных соединительных элементов Вы можете посмотреть в каталоге нашего магазина. Мы много лет работаем с турецкой компанией «Firat», которая занимает лидирующее позиции в мировом рейтинге надежных производителей труб, соединительных элементов и всевозможных фитингов. Наш ведущий специалист поможет определиться со сложным выбором необходимых сантехнических материалов!


Перейти к выбору соединений и фитингов для водоснабжения

Назад