Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Санэкс - препарат XXI века

биопрепарат нового поколения Санэкс

Много радостей доставляет нам, городским жителям, общение с природой, когда от суеты и шума городского, от нарушенной экологии мы приезжаем на свои садово-огородные участки и дачи.

Но и здесь нас поджидают проблемы, и одна из них - " удобства на улице". Тем, кто пользуется этими, с позволения сказать, "удобствами", известны все "прелести", связанные как и их текущей эксплуатацией, так и с последующей утилизацией продуктов нашей с вами жизнедеятельности. Выходит, что человек сам же и нарушает гармонию природы. А в ней, в природе, все устроено таким образом, что продукты жизнедеятельности одних живых организмов служат пищей для других. В почве, воздухе и воде содержатся огромное количество микроорганизмов, для которых продукты жизнедеятельности человека служат отличной пищей.

Не так давно ученые создали препарат, который значительно ускоряет разложение органических отходов, в том числе и продуктов жизнедеятельности человека. В состав этого препарата входят специально подобранные ферменты и микроорганизмы. Ферменты расщепляют продукты жизнедеятельности человека на белее простые составляющие, а микроорганизмы успешно используют их в качестве своей пищи и, когда она заканчивается, отмирают. Конечный продукт - мутная жидкость, не имеющая запаха и пригодная для растений на вашем участке.

На сегодняшний день ферментные технологии признаны во многих странах технологиями будущего. Практически во всех странах Европы, в Канаде, США биотехнологические проекты получают активную поддержку правительства и инвесторов.

Столь крупные успехи биотехнологий обусловлены двумя главными причинами:

· использование биотехнологий обеспечивает значительную экономию финансовых, энергетических, людских, природных и прочих ресурсов;

· ферментные биотехнологии, активно заменяя химические, позволяют избежать загрязнения окружающей среды и даже позволяют устранять уже существующие серьезные экологические проблемы.

Ферментные технологии известны людям с незапамятных времен. Их издавна применяли для производства пищевых продуктов, напитков, выделки кожи. К промышленному производству ферментов приступили сравнительно недавно, в 60-70 годы прошлого столетия. И именно с этого времени началась настоящая биотехнологическая революция. Первые произведенные промышленным путем ферменты стали активно завоевывать все новые сферы применения. Сначала ферменты прочно укрепились в медицине, затем обосновались в производстве моющих средств. 80-е годы ознаменовались настоящим ферментным бумом. Началось прямое и косвенное применение ферментов в решении проблем, связанных с защитой окружающей среды. Одна из таких проблем - самоудаление и утилизация органических отходов.

Перед владельцами дач и загородных домов рано или поздно также встает проблема утилизации продуктов жизнедеятельности, а также необходимость любыми способами устранить специфический неприятный запах в своих туалетах. Вот тут им на помощь и приходит новый биологически активный препарат "САНЭКС". В состав этого препарата входят специально подобранные ферменты и микроорганизмы. Ферменты в огромных количествах расщепляют жиры, волокна органического происхождения, бумагу и естественные отходы на более простые составляющие, а микроорганизмы успешно используют их в качестве своей пищи и, когда она заканчивается, отмирают.

Попадая в выгребную или сливную яму, туалет или канализационную систему, "САНЭКС" перерабатывает их содержимое в жидкость, пригодную для естественного стока в реки для полива растений на садово-огородном участке, и нейтральный по химическому составу и запаху гранулированный осадок, по количеству не превышающий 3% общего объема переработанного материала.

Более того, применение препарата благотворно сказывается на работе дренажной системы: предотвращается заиливание дна выгребной или сливочной ямы, одновременно перерабатываются отложения, образующиеся на внутренней поверхности канализационных труб, они очищаются, их просвет увеличивается.

Максимальная эффективность применения биопрепарата "САНЭКС" достигается при    рН 5-8,5 и температуре окружающей среды 4-45oС.

В результате регулярного применения препарата "САНЭКС" срок службы выгребной или сливной ямы, туалета или автономной очистной канализационной системы становится практически не ограниченным, исчезает неприятный запах, который к тому же привлекает мух и других насекомых, отпадает необходимость вызова ассенизаторской машины. Регулярное применение значительно снижает расход "САНЭКСА" на единицу объема выгребной ямы.

Биопрепарат "САНЭКС" представляет собой рыжевато-коричневый порошок с легким запахом дрожжей, упакованный в пластмассовое 390-граммовое ведерко, в которое вложена мерная ложечка вместимостью 16 г (имеется упаковка и по 100 г). Ведерко можно впоследствии использовать для хранения различных красок и бытовых порошков. Способ применения препарата заключается в следующем.

1. В зависимости от размеров выгребной (сливной) ямы или туалета готовят так называемую "стартовую дозу". Для этого отмеренное количество препарата заливают 5-6 л теплой (20-40oС) отстоявшейся и нехлорированной воды.

2. Периодически перемешивая раствор, дают ему настоятся и разбухнуть в течении 20-30 минут.

3. Заливают приготовленный раствор в уличные туалеты, выгребные (сливные) ямы, унитаз, раковину и т.д.

В дальнейшем остается только вносить ежемесячно определенное количество препарата "САНЭКС", как показано в таблице.

Расчеты показывают, что для стандартного дачного туалета первой приобретенной упаковки биопрепарата хватает на 14 мес. регулярного использования, а следующей - на 16 мес. Примерно столько же препарата потребуется для обработки содержимого выгребной (сливной) ямы вместимостью до 4 м с дренажной системой.

Таким образом, основными преимуществами биопрепарата "САНЭКС" для утилизации отходов являются:

·  ускоренное разложение отходов и продуктов жизнедеятельности;

·  разложение таких материалов, как пищевые отходы, жир, бумага, крахмалы, очистки овощей;

·  предотвращение образования донных осадков и корки на поверхности в резервуарах;

·  полная ликвидация зловонных и гнилостных запахов;

·  предотвращение обрастания жиром труб и свободный сток безвредных продуктов распада.

Биопрепарат "САНЭКС" производится по лицензии США для российской компании К&К, обладающей эксклюзивными правом реализации его на территории РФ.


Перейти к выбору средств для септика

Назад