Товары для дома, сада и огорода

Доставка

  • Доставка курьером - от 280 руб. (по Москве)
  • Доставка по почте - от 9%

Узнать больше о доставке

Почему важно использовать голландские семена капусты

капуста из голландии

Капуста-барыня, капуста-красавица и как только не называем мы этот любимый нами овощ. В долгий зимний период именно она обеспечивает нас необходимым витамином С.

Ровными рядами стоят на наших участках посадки не только белокочанной капусты, но и брюссельской, цветной, брокколи, кольраби. Мы выращиваем это огромное разнообразие видов, благодаря упорному и кропотливому труду селекционеров.

А они продолжают удивлять нас все новыми сортами с отменным вкусом, высокой урожайностью, универсальными характеристиками. Семена голландских производителей получили у нас особенно широкое распространение.

Сорта для первого урожая: Етма F1 – суперранняя, растет 45 дней, кочан достегает 1,5 кг. Ранняя КЕВИН F1 нарастает 51 день, вес до 2 кг.

Засолочные сорта капусты:

  • Ринда F1 – среднеспелый сорт со сроком созревания 85 дней, мощное наращивание кочана, хранится до 4 мес;
  • Краутман F1 – великолепный по своему вкусу среднеспелый сорт, нарастает за 100 дней, не растрескивается, хранится до 6 мес.;
  • Мегатон F1 – полюбившийся многим сорт с очень крупными – до 15 кг, плотными кочанами, используется для засолки.
капуста из голландии

Нас уже не удивишь кочанами капусты, которые лежат до марта, а то и до мая:

  • Юбилей F1 – среднепоздний сорт, период роста 120 дней, хранится до 8 мес.;
  • Циклон F1 – нарастает за 110 дней, лежит до 10 мес.;
  • Атрия F1- проверенный, стабильный сорт, растет 130 дней, хранится 8 мес., подходит для засолки, все три сорта устойчивы к фузариозу;

Текила F1 – среднеспелый сорт, устойчивый к киле, можно солить.

Сорта цветной капусты: Винсон, Фремонт, Майорка, Корсика, Бермуда – испытаны на участках, все стабильно плодоносят, головки самоукрываются.

капуста из голландии

Надежные сорта брокколи:

  • Батавия F1 – ранняя, вес до 1500 гр, растет при любой погоде;
  • Лорд F1 – головка не зацветает в течение двух недель;
  • Фиеста F1 – среднеранняя, крупная, устойчива к мучнистой росе, выдерживает ночные перепады температур.

Все сорта пригодны для заморозки и употребления в свежем виде. Брокколи – уникальное растение, богатое витамином Е, в растение вырабатываются вещества, препятствующие накоплению в организме холестерина.

Касио – брюссельская капуста высотой до 1 метра, на стебле по 70 плодов массой 15 гр.

Корист – кольраби, не растрескивается, не имеет волокон. Рекордсмен по количеству витамина С, хорошо хранится в погребах.

Пак-Чой и ее родственница Пак-Чой Аракс китайская с красными листьями капуста – очень холодостойкие, не повреждающиеся вредителями виды. Витамина С в них содержится в 2 раза больше, чем в обычных видах, есть витамины РР, В1, В2, А.

Примеро - краснокочанная ранняя, растет 78 дней, не растрескивается, хорошо хранится.

Монако – пекинская капуста не подвержена цветушности.

Мелиса – савойская ранняя, самая нежная из всех видов капусты. Устойчива к фузариозу, не растрескивается, переносит пониженные температуры.

Удивительная листовая капуста Редбор – декоративная с резными розовыми листьями, высотой от 70 до 150 см. Листья можно сушить и добавлять к квашеной капусте.

Японская Мицуна (Мизуна) Грин – пряная культура, широко распространена в Японии и пока редкая у нас. Содержит витамины С, РР, группы В, соли кальция, железа, калия, фосфора, является профилактическим средством при онкологических, сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка. Имеет не такой острый вкус, как у горчицы и менее грубые листья, чем у рукколы. Можно срезать в течение всего вегетативного сезона.

Перечисленные растения – это небольшая капля в огромном море голландских сортов. Но все они обладают рядом преимуществ:

  • отличная всхожесть;
  • устойчивость к распространенным заболеваниям;
  • великолепный вкус;
  • здоровые растения;
  • стабильный урожай;
  • отсутствие пересортицы.
семена капусты из голландии

Всхожесть семян из Голландии указывается на пакете вместе с датой расфасовки и сроком годности. Процент всхожести ранней капусты 95%, поздней 93%, брокколи 90%, брюссельской 86%, краснокочанной 92%, цветной 90%, кольраби 93%.

На сегодня многолетний опыт работы и соблюдение строжайших законов при производстве семян в Голландии обеспечивает им безукоризненное качество.

Перейти к выбору голландских семян капусты

Назад